Заместитель председателя Всероссийского военно-спортивного фонда Александр Царенко посетил в Челябинске региональный Центр олимпийской подготовки по дзюдо

Александр Васильевич был почётным гостем первого Форума ГТО в Уральском федеральном округе и стране. Он приехал на Южный Урал от имени и по поручению попечительского совета военно-спортивного фонда. Не смотря на большую занятость, побывал в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо, к созданию которого имел самое непосредственное отношение.

- Мне очень приятно, как уроженцу Челябинска, что первый форум ГТО в России был проведен на "малой родине", - отметил заместитель председателя военно-спортивного фонда "Россия", генерал-полковник ФСБ РФ в отставке Александр Царенко. - На следующий день после того, когда состоялось постановление правительства, во исполнение приказа президента. 

Представители военно-спортивного фонда познакомились с Центром дзюдо и посмотрели тренировку с участием молодых дзюдоистов, среди которых были члены юношеской и юниорских сборных России.

- Ещё сосвсем недавно в каждом спортивном зале висел лозунг "От значка ГТО к олимпийской медали". Не все ребята дойдут до олимпийского пьедестала, но воспитать из них настоящих патриотов нашей Родины, первостепенная задача. Не случайно, вся элита российского дзюдо является офицераци российской армии, - подчеркнул вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных. 

В этом году пример своим подопечным показали руководители и тренеры Центра олимпийской подготовки. Все они сдали нормы ГТО.

- На следующий год мы будем стараться больше народу привлекать из Центра олимпийской подготовки - и спортсменов, и сотрудников, чтобы они приобщались к общему порыву, - рассказал директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо, заслуженный мастер спорта России Иван Першин.

Александр Царенко пожелал больших успехов спортсменам и организаторам предстоящего чемпионата мира по дзюдо в Челябинске.

Смотрите небольшой видеосюжет в новостях спорта на странице http://www.ve-trc.ru/news/rubrika-sport-16-ijunja-2014.  

Смотрите большой видеосюжет (5 минут 7 секунд) о почётном госте Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, заместителе председателя военно-спортивного фонда "Россия" Александре Царенко, автор и монтажёр - Валерия Китченко. 

Фото предоставлены старшим тренером сборной Челябинской области по дзюдо Михаилом Бусыгиным.

dscn6746-1.jpg1.49 МБ